Hier könnte auch Ihre

Kontakt
Vereinskollektion

Ergebnisse Turnier der Neulinge

5 Paare, 4 Gruppen und eine Vorschulturnerin starteten vergangenen Sonntag beim Wettkampf in Taucha. Nachdem sich Charlotte, die Partnerin von Adele und Janine eine Platzwunde zugezogenen hatte, konnte das Trio leider nicht starten. Adele legte  daher am Freitag ein extra Training ein und übte fleißig die sogenannte Vorschulübung. Im Training klappte alles bestens, beim Wettkampf schlichen sich dann doch ein paar Fehlerchen ein. Als jüngste Teilnehmerin des Wettkampfes belegte sie aber trotzdem einen tollen 2. Platz. Unsere 2 männlichen Paare, Malik und Paul sowie Stanley und Alex, kamen ohne große Patzer durch ihre Übungen. Hier entschieden die Kampfrichter völlig zu recht, dass es in dieser Disziplin 2 Sieger geben muss. Und somit freuten sich alle 4 über die Goldmedaille.  Bei den Damenpaaren gewannen Zoe und Nora mit einer ausdrucksstarken Übung ebenfalls den ersten Platz. Auch Neele und Susi zeigten uns eine wunderschöne Übung, welche mit dem 5. Platz von insgesamt  14 Startern belohnt wurde. Lea kam mit ihrer neuen Partnerin auf den 7. Rang. Für Fiona war es der erste Wettkampf. Dementsprechend groß war die Aufregung. Bis auf ein fehlendes Element, weil die Musik zu Ende war, turnten beide eine tolle Übung. Besonders Fionas Lächeln wird den Kampfrichtern gefallen haben.
Helena, Leonie und Emily wurden für ihren Trainingsfleiss belohnt und konnten sich über die Bronzemedaille freuen. Ohne den Abzug für den Zeitfehler wäre es sogar Platz 2 gewesen. Den 5.Platz erreichten Alma, Melina und Lara. Für Melina und Alma war es der erste Wettkampf als Unterfrauen und für Lara der allererste Wettkampf überhaupt. Ein toller Start für die 3 - Weiter so! Kim, Marlene und Charlotte erturnten sich den 6. Platz. Eine kleine Unkonzentriertheit beim ersten Tempoelement wurde hart bestraft und ließ leider keine bessere Platzierung zu. Einen Punkt Abzug mussten auch Louise, Alina und Charlotte für eine fehlende Flughöhe beim ersten Element in Kauf nehmen, Platz 8 für das Trio.
Nun heißt es weiter fleißig trainieren um die Techniken bis zum nächsten Wettkampf, Ende Mai, zu verbessern und das ein oder andere Element durch ein schwereres zu ersetzen. Vielen Dank an dieser Stelle an die zahlreich erschienen Trainerinnen sowie an die Kampfrichterinnen Anette und Hanna.